Название рецепта:
|
Слоеный салат с черносливом
|
Ингредиенты блюда:
|
400 г ветчины, 100 г чернослива, баночка консервированной кукурузы, 1/2 ст. грецких орехов, 2 картофелины, 1 яйцо, по 3 ст. л. майонеза и сметаны, зелень
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
ветчина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Зелень промыть и нарезать достаточно крупно. Чернослив залить кипятком, когда размокнет - нарезать. Отварить и натереть на крупной терке картофель, ветчину нарезать очень тонкой соломкой, сваренное вкрутую яйцо натереть на терке или размять вилкой. На тарелку выложить зелень, майонез, смешанный со сметаной. Затем выложить ветчину, снова майонез со сметаной, картофель, яйцо, ещё немного майонеза со сметаной, затем чернослив, консервированную кукурузу. Готовый салат посыпать орехами. При желании, можно украсить чипсами.
|