Название рецепта: | Гречневик |
Ингредиенты блюда: | полкилограмма печени (говяжей или свинной), 3 луковицы, 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 яйца, 4 стол. ложки сливочного масла, соль |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Запеченное второе блюдо |
Основной продукт: | печень (говяжья или свинная) |
Кухня (французская, русская,...): | русская |
Рецепт приготовления блюда: |
печень нарезаем кусочками и немного обжарить на растительном масле. Когда остынет - пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем лук и также обжариваем. Смешиваем 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, печень, лук, 2 сырых яйца, 4 стол. ложки сливочного масла. Посолить по вкусу. Массу выкладываем в смазанную жиром форму, смазываем майонезом и выпекаем в духовке до румяной корочки. Готовый гречневик можно полить сметаной. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. |