Название рецепта:
|
Гречневик
|
Ингредиенты блюда:
|
полкилограмма печени (говяжей или свинной), 3 луковицы, 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 яйца, 4 стол. ложки сливочного масла, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Запеченное второе блюдо
|
Основной продукт:
|
печень (говяжья или свинная)
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
печень нарезаем кусочками и немного обжарить на растительном масле. Когда остынет - пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем лук и также обжариваем. Смешиваем 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, печень, лук, 2 сырых яйца, 4 стол. ложки сливочного масла. Посолить по вкусу.
Массу выкладываем в смазанную жиром форму, смазываем майонезом и выпекаем в духовке до румяной корочки. Готовый гречневик можно полить сметаной. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
|