Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Гречневик, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Гречневик
Ингредиенты блюда: полкилограмма печени (говяжей или свинной), 3 луковицы, 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 яйца, 4 стол. ложки сливочного масла, соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Запеченное второе блюдо
Основной продукт: печень (говяжья или свинная)
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: печень нарезаем кусочками и немного обжарить на растительном масле. Когда остынет - пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем лук и также обжариваем. Смешиваем 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, печень, лук, 2 сырых яйца, 4 стол. ложки сливочного масла. Посолить по вкусу.
Массу выкладываем в смазанную жиром форму, смазываем майонезом и выпекаем в духовке до румяной корочки. Готовый гречневик можно полить сметаной. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Чистосвета


Также в разделе: