Название рецепта:
|
Оладьи-пицца
|
Ингредиенты блюда:
|
Сметана (или кефир) — 1 стак., Яйцо — 2 шт, Мука пшеничная — 2 стак., Сода — 05 ч. л., Специи (любые специи по вкусу + соль + перец), Сыр (тертый), Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш), Помидор
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Оладьи
|
Основной продукт:
|
Мука, Ветчина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Оладьи являются истинно народным славянским блюдом. Рецептов приготовления оладей очень много, обычно делают это блюдо с разными фруктами, такими как яблоки, груша, клубника, изюм, малина и др. Но есть один интересный рецепт оладьев, составляющие которого являются составные части обычной пиццы. Рецепт Оладьи-Пиццы: 1. смешать соду и сметану, оставить смесь на 5 минут; 2. Только после этого добавляем яйца и специи (при таком порядке оладьи будут наиболее пышными); 3. Мелко нарезаем ветчину, помидор (можно добавить грибы, перец, оливки, зелень и др.); 4. Все это смешать с тестом и сметаной. Все! Дальше жарим как обычные оладьи. Приятного аппетита!
|