Рецепт приготовления блюда:
|
В миске смешать с мукой(1ст.л.) сахар(1ч.л.) и дрожжи(7гр), постепенно влить теплое молоко (0,5стак.). Перемешать до однородного состояния, накрыть и убрать в тепло минут на 10. Затем 2 стакана муки, 1ст.л. сахара, соль, корицу, сливочное масло и ванилин порубить в комбайне в мелкую крошку, добавить цедру, яйцо и опару, хорошо перемешать, засыпав еще 0,5 стакана муки. Потом вымесить тесто, сформировать шар и переложить в, смазанную растительным маслом, миску, накрыть и поставить в тепло на час. Тем временем слив. масло растереть с сахаром до бела. Застелить противень пергаментом. Тесто достать, еще немного вымесить и раскатать в прямоугольный пласт, смазав сливочным маслом. Сверху распределить изюм немного отступая от одного края. Затем скрутить рулет, шов должен быть снизу. Разрезать на 12 кусочков и переложить их на противень, и, накрыв пленкой, дать немного постоять. Духовку разогреть до 210, а газовую до 190 градусов. Плюшки выпекать 20 минут до золосистого цвета. А в это время молоко и сахар смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Эту глазурь нанести на слегка остывшие плюшки. Приятного чаепития!
|