Название рецепта:
|
Тацики
|
Ингредиенты блюда:
|
сметана - 300 миллилитров
огурцы - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
молотые грецкие орехи - 2 чайные ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
зелень
соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Сметана, огурцы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Греческая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Очистить огурцы и натереть их на мелкой тёрке. Затем выложить натертые огурцы на марлю и отжать сок. Потом почистить чеснок и раздавить его на чесночнице. Соединить в емкости полученные огуречную и чесночную массы, добавить грецкие орехи, перемешанные со сметаной и лимонным соком. Посолить. Потом добавить охлажденное оливковое масло, зелень и старательно перемешать. Поставить в холодное место на 6 часов: блюдо настоится и приобретет неповторимый вкус. После, разлить тацики по тарелкам и можно подавать на стол!
|