Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Груши в пряной карамели, Французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Груши в пряной карамели
Ингредиенты блюда: груши,мускатный орех,гвоздика,красное сухое вино.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): дисерт
Основной продукт: груши
Кухня (французская, русская,...): Французская
Рецепт приготовления блюда: Для приготовления этого изысканного десерта нам понадобятся самые обычные груши, главное чтоб они были жесткие. Можно очистить их от кожуры тогда они лучше в питают в себя вкус пряностей, но блюдо будет выглядеть ни так эффектно. Когда решили какой тип груш(с кожурой или без) вам подходит опускаем их в кастрюлю и наливаем красного сухого вина чтоб их закрыло на четверть. Затем туда же добавляем одну две зернышко гвоздики и натираем половинку мускатного ореха. После того как вино вскипит закрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне 15 минут затем их перевернем и еще варим минут 10. Главное чтобы груши не потеряли форму. Готовые фрукты достаем из вина и откладываем на время а в тоже вино добавляем 5 столовых ложек сахара и варим пока не начнет густеть, потом груши возвращаем назад и варим еще минут 10. Затем выкладывем их на тарелку и и поливаем с верху сиропом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
grin007


Также в разделе: