Название рецепта:
|
Груши в пряной карамели
|
Ингредиенты блюда:
|
груши,мускатный орех,гвоздика,красное сухое вино.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
дисерт
|
Основной продукт:
|
груши
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого изысканного десерта нам понадобятся самые обычные груши, главное чтоб они были жесткие. Можно очистить их от кожуры тогда они лучше в питают в себя вкус пряностей, но блюдо будет выглядеть ни так эффектно. Когда решили какой тип груш(с кожурой или без) вам подходит опускаем их в кастрюлю и наливаем красного сухого вина чтоб их закрыло на четверть. Затем туда же добавляем одну две зернышко гвоздики и натираем половинку мускатного ореха. После того как вино вскипит закрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне 15 минут затем их перевернем и еще варим минут 10. Главное чтобы груши не потеряли форму. Готовые фрукты достаем из вина и откладываем на время а в тоже вино добавляем 5 столовых ложек сахара и варим пока не начнет густеть, потом груши возвращаем назад и варим еще минут 10. Затем выкладывем их на тарелку и и поливаем с верху сиропом.
|