Название рецепта:
|
Грибной суп-пюре
|
Ингредиенты блюда:
|
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных (любых, не консервированных)
150 гр моркови
100 гр картофельного пюре (отварить и потолочь)
500 мл куриного бульона (можно говяжий или бульонный кубик)
60 мл сухого белого вина (можно заменить 1-2 ч.л. лимонного сока)
1 ч.л. французской горчицы (русская или васаби тоже подойдут)
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
грибы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Положить масло в кастрюлю с плотным дном. Растопить на небольшом огне. Потушить в масле 100 гр моркови.
2. 200 гр грибов тушить в масле с морковью до полу готовности, постоянно помешивая.
3. Добавить бульон, воду, горчицу, сливки, картофельное пюре.
Довести до кипения.
4. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
5. Украсить зеленью.
3!. Отдельно потушить оставшиеся грибы и морковь, нарезанные не крупными кусочками. Добавить в суп пюре.
|