Название рецепта:
|
Спагетти в сырном соусе
|
Ингредиенты блюда:
|
спагетти 200 г,
помидоры 6 шт.,
сыр твердый 100 г,
мука пшеничная 2 ч. ложки,
масло сливочное 1 ст. ложка,
молоко 1 стакан,
зелень петрушки 20 г,
чеснок 1 зубчик,
сухари панировочные 3 ст. ложки,
масло растительное 2 ст. ложки,
соль, перец черный молотый по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Спагетти
|
Основной продукт:
|
Спагетти
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварите спагетти. На сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус. У оставшихся помидоров срежьте верхушку. Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте с панировочными сухарями. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Запекайте 10 минут при 180 °С. Спагетти отварите. Подайте спагетти с помидорами, полив сырным соусом.
|