Название рецепта:
|
Креветки под соусом из апельсина с чесноком
|
Ингредиенты блюда:
|
упаковка очищенных королевских креветок (500 г), пара зубчиков чесночка, небольшая луковичка, перчик чили, 2 апельсина, оливковое масло (50г), сливочное масло (1 ст.л.), лимон; соль, сахар по вкусу;
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуски
|
Основной продукт:
|
Креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Креветки смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, солью, рубленым перцем и маринуем около получаса. 1 апельсин нарезаем кубиками, 2 давим на сок и натираем цедру (1 ст.л.) добавляем сахар, ставим на огонь минут на 15. В конце добавляем соль. Лук пассеруем на сливочном масле и добавляем порубленный мелко чеснок, и чуть обжариваем. Креветки обжариваем на сковородочке до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
|