Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Креветки под соусом из апельсина с чесноком, Итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Креветки под соусом из апельсина с чесноком
Ингредиенты блюда: упаковка очищенных королевских креветок (500 г), пара зубчиков чесночка, небольшая луковичка, перчик чили, 2 апельсина, оливковое масло (50г), сливочное масло (1 ст.л.), лимон; соль, сахар по вкусу;
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Закуски
Основной продукт: Креветки
Кухня (французская, русская,...): Итальянская
Рецепт приготовления блюда: Креветки смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, солью, рубленым перцем и маринуем около получаса. 1 апельсин нарезаем кубиками, 2 давим на сок и натираем цедру (1 ст.л.) добавляем сахар, ставим на огонь минут на 15. В конце добавляем соль. Лук пассеруем на сливочном масле и добавляем порубленный мелко чеснок, и чуть обжариваем. Креветки обжариваем на сковородочке до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
laskayme


Также в разделе: