Название рецепта:
|
Кальмары с овощами в сметанном соусе
|
Ингредиенты блюда:
|
кальмары (филе) - 900 г
мука - 1.5 ст.л.
растительное масло - 5.5 ст.л.
сметана - 0.5 стакана
сахар - 0.5 ч.л.
морковь - 5 шт.
репчатый лук - 1-2 шт
гвоздики - 3-4
воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Рагу
|
Основной продукт:
|
кальмары
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого блюда нужно взять филе кальмара, хорошенько его вымыть и отварить. Затем мясо остудить и нарезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле около 5 минут.
Лук и морковь обжарить на масле, затем потушить до готовности. Добавить соль, перец, гвоздику. Смешать овощи и кальмары, залить сметанным соусом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Для приготовления соуса обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавить сметану и перемешать с маслом. Добавить воду, сахар, соль. Все варить минут 8-10, постоянно помешивая.
|