Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Салат "Сельдь под шубой" низкокалорийный, славянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Салат "Сельдь под шубой" низкокалорийный
Ингредиенты блюда: Филе селедки соленой - 1шт., яблоко зеленое - 1шт., свекла крупная - 1шт., миндаль, майонез, нежирный йогурт или кефир, сливки.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Салат
Основной продукт: Сельдь, свекла, майонез
Кухня (французская, русская,...): славянская
Рецепт приготовления блюда: Зеленое яблоко очистить от кожуры, разделать на дольки, чтобы удалить сердцевину,натереть на крупной терке. Миндаль очищенный измельчить ножом. Смешать полученные ингредиенты. Филе селедки разрезать по хребту и очистить от костей. Затем нарезать кубиками. Свеклу отварить в кожуре, остудить,очистить, натереть на крупной терке. Далее готовим очень нежный соус: смешать 2-3 ст.ложки майонеза, 2-3 ст. ложки нежирного йогурта (кефира)и взбитые сливки. Смешивать не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сливки не осели.
В керамическую форму выложить сельдь, затем яблочно-миндальную смесь слоем толще, чем селедка и промазать соусом. Сверху выложить натертую свеклу и обильно залить соусом. Можно украсить на свой вкус.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
romash


Также в разделе: