Название рецепта:
|
Хлебный горшок "Каравай"
|
Ингредиенты блюда:
|
Большой каравай, желательно пшеничный
Килограмм овощей по усмотрению (болгарский перец, баклажаны, цуккини, фенхель, тыква, чеснок, лук)
Укроп, розмарин, фенхель, тимьян, базелик - кто что любит
Несколько колбасок для гриля
200 г. свиной корейки
лимон
Оливковое масло (100 мл)
соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
овощи
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Осторожно срезаем верхушку с каравая. Потом из хлеба аккуратно вынимается мякиш, у нас получиться наподобие плоского горшка. Его нужно на гриле немного поджарить, перевернув кверху дном. Нарезаем овощи кружочками и обжариваем на решетке гриля, а потом складываем в наш хлебный «горшок». При этом каждый слой посыпаем солью, поливаем тоненькой струйкой оливкового масла и немного капаем лимонного сока. Не помешает несколько веточек ароматной зелени. Колбаски обжариваем уже в конце, на остывающих углях. Их мы кладем сверху, на овощи. Когда угли уже практически полностью остынут, каравай ставиться по центру решетки, а барбекюшница закрывается крышкой. На протяжении 10 минут все разогреется, а хлеб впитает аромат начинки и подкоптится. И подаем к столу!
|