| Название рецепта: | Яблоневка |
| Ингредиенты блюда: | 3 литра водки или разбавленного спирта Яблоки (лучше антоновка) - 3 крупных |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Алкоголь |
| Основной продукт: | Яблоки |
| Кухня (французская, русская,...): | Украинская |
| Рецепт приготовления блюда: | Яблоки очистить и порезать дольками, не снимая кожуру. Вместо антоновки можно использовать любые кислые, но ароматные яблоки. Если выбраны мелкие, то лучше брать 4-5 штук. Уложить яблоки в трехлитровую банку. Залить водкой, вместо нее можно использовать разбавленный спирт в пропорции 1/2. Через день яблоки должны потемнеть. Настаивать две недели в месте, куда не попадают солнечные лучи. Затем процедить через двойной слой марли. У вас получится крепкий, но приятный алкогольный напиток с мягким яблочным вкусом и без утреннего похмелья. |
Торт "Мари" с клубникой.
Слоеный салат с черносливом
Картофель фаршированный
Чернослив с орехами
Перец фаршированный
Китчири
Воздушный клюквенный торт
молдавская зама
Рулет с творогом
Кекс "Миссисипи"