Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Яблоневка, Украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Яблоневка
Ингредиенты блюда: 3 литра водки или разбавленного спирта
Яблоки (лучше антоновка) - 3 крупных
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Алкоголь
Основной продукт: Яблоки
Кухня (французская, русская,...): Украинская
Рецепт приготовления блюда: Яблоки очистить и порезать дольками, не снимая кожуру. Вместо антоновки можно использовать любые кислые, но ароматные яблоки. Если выбраны мелкие, то лучше брать 4-5 штук.
Уложить яблоки в трехлитровую банку. Залить водкой, вместо нее можно использовать разбавленный спирт в пропорции 1/2. Через день яблоки должны потемнеть.
Настаивать две недели в месте, куда не попадают солнечные лучи. Затем процедить через двойной слой марли. У вас получится крепкий, но приятный алкогольный напиток с мягким яблочным вкусом и без утреннего похмелья.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Stacy08


Также в разделе: