Название рецепта:
|
Картофельные котлеты с луком
|
Ингредиенты блюда:
|
0,5 кг. картофеля, 200 гр. зеленого лука, чеснок – 2 зуб., одно яйцо, мука – 2 ст.л., сметана – 2 ст.л., растительное масло и панировочные сухари.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Котлеты
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала необходимо сварить картофель, до полной готовности очистив предварительно его от кожуры, потом пока картофель не остыл, протираем его через сито. В миске нарезаем мелко лук, чеснок и хорошо взбиваем яйцо. Полученную массу, добавляем к приготовленному картофелю, со сметаной и мукой тщательно перемешивая. Когда картофель остынет, начинаем делать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Перед тем как начать жарить котлеты необходимо хорошо разогреть сковородку на растительном масле. Процесс жарки котлет займет около 10 минут с одной стороны.
|