Название рецепта:
|
Креветки, жаренные в тесте
|
Ингредиенты блюда:
|
креветки, молоко, мука, яйцо, зелень, специи
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азиатская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Креветки (можно мороженные) - 800 гр. помыть, очистить от панциря и замариновать в 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной водой и добавлением зелени. Мариновать 30 минут в прохладном месте.
Тесто:
Растереть 1 яичный желток с солью, добавить молоко и муку по 0,5 стакана и 1 ч.л. растительного масла.
Белок взбить по крепкого состояния и ввести в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхнуть от маринада, обмакнуть со всех сторон в готовое тесто и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и лимоном.
|