Название рецепта:
|
Овсяный торт
|
Ингредиенты блюда:
|
яйца 3 шт., сахар 150 гр., вода горячая 3 ст.л., хлопья овсяные 90 гр. мука пшеничная 70 гр. для крема: молоко 1 литр, мука 3 ст.л., сахар 50 гр., масло слив. 200 гр., яйца 6 штук, шоколад тертый 100 гр.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
овсяные хлопья
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Яичные белки отделяем от желтков. Чтобы придать хлопьям красивый золотистый цвет, подсушиваем на сковороде. Соединив 70 г сахара с кипятком и желтками, взбиваем до получения густоватой пены. Теперь проделаем это с белками и оставшимся сахаром, и, получив, устойчивую пену соединяем взбитые белки и желтки. В яично-сахарную массу, непрерывно взбивая, добавляем муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляем для оформления). Готовую массу выкладываем в промасленную форму и выпекаем при t 250. Тортик освобождаем от формы, охлаждаем, разрезаем на 2 пласта и склеиваем кремом.
Для приготовления крема яйца растираем с сахаром до бела. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. В кипяченое молоко, всё время помешивая, вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло. Перемешиваем и быстро охлаждаем.
Поверхность торта оформляем вареньем или кремом, а также посыпаем орешками, оставшимися овсяными хлопьями.
|