Название рецепта:
|
Блинчики с грибами и ветчиной
|
Ингредиенты блюда:
|
Молоко-500 мл, мука-большой стакан, 2 яйца, соль, сахар, щепотка соды, 300 гр. шампиньонов, 200гр. ветчины, 2 средних луковицы, подсолнечное масло.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Блины
|
Основной продукт:
|
Грибы, ветчина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт блинчиков. Я делаю так: подогреваю молоко в глубокой чашке, добавляю в него соль и сахар по вкусу, высыпаю туда муку и немножко пищевой соды, перемешиваю до тех пор, пока не останется комочков, в отдельной посуде взбиваю яйца, все соединяю, добавляю пару ст. ложек растительного масла для того, чтобы во время жарки блинчики не пригорали и выпекаю.
Начинка: Мелко нарезанный лук обжарить на разогретой сковородке, нарезанные (не слишком мелко) грибы добавить к луку, накрыть крышкой, чтобы немного потомить, через 5-7 мин. в сковородку отправить кубики ветчины. Все перемешать и оставить еще на 5 мин. Горячую начинку завернуть в блины. Приятного аппетита!
|