Название рецепта:
|
САТЭЙ С ГОВЯДИНОЙ
|
Ингредиенты блюда:
|
500 гр филе говядины,2 зубчика давленного чеснока,мелко натертый корень имбиря,1 столовая ложка : коричневого сахара,темного соевого соуса,свежего сока лайма,молотого кориандра и куркумы.Для украшения порезанный дольками огурец и сладкий перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Филе говядины
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Тайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1) Сперва нарезаем филе говядины небольшими кубиками (1 сантиметр) и вылаживаем их в большую миску. Добавляем имбирь, сок лайма, соевый соус, сахар, чеснок, молотый кориандр, куркуму и можно для вкуса присыпать перцем Чили (порошком). Замаринованное таким способом мясо ставим в холодильник минимум часа на два, если позволяет время лучше оставить на ночь.
2) Надеваем маринованную говядину на шампуры (желательно деревянные или бамбуковые). Обжариваем на предварительно разогретом гриле в течении 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Сатей следует подавать теплым с нарезанным перцем и огурцами.
|