Название рецепта:
|
Торт со взбитыми сливками
|
Ингредиенты блюда:
|
3 яйца, 3 ст. л. горячей воды, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. пекарского порошка; 2 ст. сливок, 2 пакетика загустителя для сметаны, ванильное мороженое (или 2 пакетика замороженных
пирожных с кремом), желе для торта, ягоды.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Сливки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Немецкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Желтки взбить вместе с горячей водой до образования пены. В получившуюся массу добавить сахар и ванильный сахар и перемешать еще раз. Отдельно взбить белки и вмешать их в массу, в которой есть желтки. Затем добавить просеянную муку, крахмал, а также пекарский порошок и все аккуратно смешать венчиком. Всю массу выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 25 минут. Когда корж остынет, его нужно разрезать на две ровных части. Для крема: взбить сливки в густую массу (при необходимости добавить загуститель для сливок) и отделить примерно пятую часть. На корж выложить ванильное мороженое, смазать все кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить торт при помощи желе для торта, ягод и оставшегося крема.
|