Название рецепта:
|
Голубцы
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кочан капусты, 500 гр мясного фарша, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки томатной
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Фарш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Капусту вымыть, снять наружные 2-3 листа, вырезать кочерыжку. Воду подсолить и варить капусту в кипящей воде 10-15 минут. Вынуть кочан, подождать пока стечёт вода и затем разобрать его на отдельные листья. Утолщение в листьях срезать. Рис промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 15 минут. Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить рис, соль и всё это перемешать. На лист капусты положить готовый фарш и завернуть валиком или конвертом. Подготовленные голубцы уложить в утятницу, налить на дно немного воды и поставить тушить на слабом огне 1 час. Затем добавить томатную пасту и дотушить ещё 30 минут.
|