Название рецепта:
|
Новогодняя Ёлка.
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч/л соды.
Для прослойки: жирный йогурт или сметана 600-700 гр, бананы 4-5 штук, 60 гр. сахарной пудры.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт.
|
Основной продукт:
|
Мука, сахар, мед, бананы, йогурт.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Подогреть сахар и мед, после того как закипит помешивать ложкой и когда начнет темнеть снять с огня, остудить и вбивать по одному яйцу. Затем добавляем соду и муку, вымесить и отправить в холодильник. Когда тесто охладится разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром 20-25 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
Для прослойки: смешать сахарную пудру и йогурт.
После того как коржи остынут начинаем их смазывать. Смазываем первый корж, затем укладываем бананы и смазываем бананы. На них укладываем второй корж и проделываем тоже самое. Последний корж обильно поливаем йогуртом.
Для украшения: 2 белка взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель. Украшаем мармеладом, орехами, монпансье.
|