Название рецепта:
|
Яхния из дичи
|
Ингредиенты блюда:
|
760 г. мяса дичи (оленина, косуля или заяц), 250 г фасоли, 4-5 стрчков перца, 1 долька чеснока, 2 луковицы, жир или шпик для жаренья, зеленый лук, мука, петрушка, перец, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо дичи
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Болгарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Белую крупную фасоль замочить, для того чтобы она размягчилась и отварить её до готовности. Стручки перца разогреть в духовке, очистить от семян и кожицы и порезать полосками. Мясо нарезать крупными кусочками, поджарить на жире или с мелко порубленными кусочками шпика вместе с чесноком и луком, потом добавить не большое количество муки, обжарить ее до коричневатого цвета, добавить бульон или воду. Добавить стручки болгарского перца, молотый черный перец и соль. Тушить мясо до полной готовности. Когда мясо станет совсем мягким, нужно добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки.
|