Название рецепта:
|
Творожная запеканка
|
Ингредиенты блюда:
|
Для приготовления творожной запеканки потребуется: творог пол килограмма, яйцо одна штука, сахара три столовой ложки, манная крупа 150 грамм, сливочное масло 100 грамм, сметаны три столовой ложки, манной крупы две столовой ложки и изюма сто грамм, а также ванилин.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Пирог
|
Основной продукт:
|
Творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Способ приготовления: Необходимо творог перемолоть через мясорубку и положить к нему две ложки сливочного растопленного масла вместе с сахаром и яйцом, после чего нужно добавить манную крупу и половинку чайной ложки соли и ванилина. Все это вместе перемешать и добавить изюм.
Затем всю творожную массу выложить на сковороду предварительно смазав маслом и посыпав сухарями. Сверху творожную массу необходимо сбрызнуть растительным маслом и смазать сметаной, и запекать при температуре 180 градусов пол часа.
|