Название рецепта:
|
Лакса с креветками
|
Ингредиенты блюда:
|
Для приготовления 8 порций:600 грамм тигровых креветок без головок,350 грамм яичной лапши,6 помидоров без семян,250 грамм стручков горошка,3 луковицы шалот,6 листов лиметты каффир, 2 ст ложки пасты карри
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Тигровые креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Тайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1)Выкладываем на дно кастрюли листья лиметты а на них пустые панцири от наших креветок. Заливаем 425 мл воды и доводим до кипения. Отцеживаем и сохраняем бульон для дальнейшего использования.2)Обжариваем на сковороде обыкновенный лук шалот в течение 4 минут, добавляем пасту карри и держим на огне еще 2 минуты.3)Заливаем содержимое сковороды бульоном который мы оставляли и креветки с стручками гороха, готовим 3 минуты. Добавляем помидоры и тушим еще 2 минуты.4)Отвариваем лапшу согласно инструкций указанных на ее упаковке и добавляем наш бульон с креветками, сервируем зеленью и подаем к столу.
|