Название рецепта:
|
Пад-тай рисовая лапша с креветками
|
Ингредиенты блюда:
|
Лапша рисовая 220 гр, чеснок 4 зубка,креветки 450 гр,сок лайма (0,25 стакана),соевый соус 3 ст. ложки,паста из анчоусов 1 ст.ложка,лук зеленый, ростки фасоли.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Лапша
|
Основной продукт:
|
Рисовая лапша
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Тайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Основой для приготовления нашего блюда будет рисовая лапша которую следует залить кипятком и оставить на 3 минуты. В это время разогреваем на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нем на протяжении пол минуты чеснок. Помешивая добавляем очищенные креветки и сверху улаживаем лапшу. Смешиваем сок лайма, соевый соус и пасту из анчоусов и этой смесью покрываем сверху наше блюдо. Готовим помешивая не более 2 минут. В завершении заливаем все слегка взбитым яйцом. Подавать блюдо следует украсив его предварительно нарезанным зеленым луком и ростками фасоли. Приятного аппетита.
|