Название рецепта:
|
ПЬЯНАЯ ГОВЯДИНА
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг говядины,
300 г соленого сала,
3 крупные моркови,
3 крупные луковицы,
любое спиртное, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1.Сало нарезаем кусочками толщиной 0,5 см.
2.Покрываем дно протвеня нарезанным салом – первый слой.
3.Морковку нарезаем кружочками по 0,5 см – это второй слой.
4.Нарезаем мякоть говядины средними кусками, но толщиной не менее 1,5 см.
5.Солим, перчим мясо по вкусу и выкладываем его сверху на морковку – это третий слой.
6.Чистим лук и нарезаем его кольцами – это четвертый слой.
7.Теперь очень плотно закрываем противень фольгой.
8.Выставляем в духовке низкую температуру и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
9.Через два часа достаем, приоткрываем фольгу и поливаем мясо любым спиртным, которое есть под рукой. Желательно чтоб его было не менее двух видов.
10.Опять плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку еще на час.
11.Через час снимаем фольгу – и снова на 60 минут в печь.
Блюдо подавать слегка теплое.
|