Название рецепта: | ПЬЯНАЯ ГОВЯДИНА |
Ингредиенты блюда: |
1 кг говядины, 300 г соленого сала, 3 крупные моркови, 3 крупные луковицы, любое спиртное, соль, перец |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
Основной продукт: | мясо |
Кухня (французская, русская,...): | русская |
Рецепт приготовления блюда: |
1.Сало нарезаем кусочками толщиной 0,5 см. 2.Покрываем дно протвеня нарезанным салом – первый слой. 3.Морковку нарезаем кружочками по 0,5 см – это второй слой. 4.Нарезаем мякоть говядины средними кусками, но толщиной не менее 1,5 см. 5.Солим, перчим мясо по вкусу и выкладываем его сверху на морковку – это третий слой. 6.Чистим лук и нарезаем его кольцами – это четвертый слой. 7.Теперь очень плотно закрываем противень фольгой. 8.Выставляем в духовке низкую температуру и отправляем туда наше блюдо на 2 часа. 9.Через два часа достаем, приоткрываем фольгу и поливаем мясо любым спиртным, которое есть под рукой. Желательно чтоб его было не менее двух видов. 10.Опять плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку еще на час. 11.Через час снимаем фольгу – и снова на 60 минут в печь. Блюдо подавать слегка теплое. |