Название рецепта:
|
Творожная запеканка с изюмом.
|
Ингредиенты блюда:
|
Творог 500г,яйцо 1 шт,сахар 1/3 стакана,сметана 4 ст.л,1/4 стакана манной крупы,пол стакана изюма,масло сливочное 60г,сироп фруктовый 1/4 стакана,ванилин,соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Запеканка
|
Основной продукт:
|
Творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Протрите 500г творога,добавьте 50 г растопленного сливочного масла,смешайте с 1 яйцом взбитым с 0,5 стаканом сахара,0,25 стакана манной крупы,соли по вкусу,ванилином и это всё хорошо перемешайте,добавив 0,5 стакана очищенного и промытого изюма.Полученную массу выложите на протвень или в кастрюлю,смазанные маслом и посыпанные сухарями.Выровняйте поверхность,смажьте сметаной и маслом и положите в разогретую духовку на 25-30 минут.Запеканку подавать со сметаной или сиропом.
|