Название рецепта:
|
Кю-кю из баранины
|
Ингредиенты блюда:
|
баранина 200-300г, картофель 300-400г, топленое масло 1-2 ст. ложки, яйца 2 штуки, кинза 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, черный перец по вкусу, соль 2 щепотки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
основное блюдо
|
Основной продукт:
|
баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
О вкусных и полезных свойствах баранины известно очень много. Ни одно застолье в странах востока не проходит без баранины. Ее рекомендуют пожилым людям и детям из-за малого содержания холестерина. Так же в баранине содержится фтор, который защищает наши зубы от выпадения.
В соленой воде отварить баранину целым куском. Затем выложить на блюдо, дав ей остыть. Отварить картофель. После того, как мясо остыло, нарезать его ломтиками примерно по 20 грамм и уложить в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный картофель, нашинкованный мелко лук, лучше всего зеленый. Затем залить взбитыми яйцами, посыпать рубленой зеленью, перцем и обязательно добавить немного корицы, она придаст блюду пикантность. Поставить в духовку и запечь.
|