Название рецепта:
|
Кефаль с чесноком и зеленью
|
Ингредиенты блюда:
|
кефаль - 2 шт. по 1 кг
пучок петрушки,
пучок укропа,
5 зубчиков чеснока,
сок из 1 лимона,
0.5 стакана оливкового масла,
соль,перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
рыба
|
Основной продукт:
|
рыба Кефаль
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко нарезаем петрушку и укроп и смешиваем их. Мелко порезать чеснок и добавить к петрушке с укропом, все это поперчить и посолить. Перемешать лимонный сок и оливковое масло и половину этой смеси добавляем к нашей зелени и перемешиваем.
Рыбу чистим, солим. Брюхо заполняем нашей зеленой начинкой, а сверху натираем смесью из масла и лимона.
Каждую рыбину заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении 20минут, при 180 градусах. Потом разворачиваем фольгу и запекаем рыбу еще на протяжении 10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!
|