Название рецепта:
|
Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке
|
Ингредиенты блюда:
|
чищенная тыква 500г., пшено 300г., молоко 1 литр, соль, сливочное масло, сахар (изюм, курага, чернослив)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Каша
|
Основной продукт:
|
Тыква
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Наверно вы уже не раз сталкивались с подобным рецептом. Но мы внесем разнообразие, запечем кашу в горшочках. Промываем пшено в теплой воде. Нарезаем кубиками чищенную тыкву. Выливаем литр молока в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящее молоко выкладываем тыкву. Варим 5 минут. Добавляем пшено, немного соли. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут.Перекладываем кашу в горшочки. В каждый горшочек кладем по куску сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 180 градусов (лучше предварительно закрыть горшочки крышками. Запекаем 35-40 минут. В готовую кашу на ваш вкус можно добавить сахар, изюм, чернослив, курагу.
|