Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке
Ингредиенты блюда: чищенная тыква 500г., пшено 300г., молоко 1 литр, соль, сливочное масло, сахар (изюм, курага, чернослив)
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Каша
Основной продукт: Тыква
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Наверно вы уже не раз сталкивались с подобным рецептом. Но мы внесем разнообразие, запечем кашу в горшочках. Промываем пшено в теплой воде. Нарезаем кубиками чищенную тыкву. Выливаем литр молока в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящее молоко выкладываем тыкву. Варим 5 минут. Добавляем пшено, немного соли. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут.Перекладываем кашу в горшочки. В каждый горшочек кладем по куску сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 180 градусов (лучше предварительно закрыть горшочки крышками. Запекаем 35-40 минут. В готовую кашу на ваш вкус можно добавить сахар, изюм, чернослив, курагу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
inara_larn


Также в разделе: