Название рецепта:
|
Свинина в кисло-сладком соусе
|
Ингредиенты блюда:
|
500-700 гр. свинины,1 морковь,1 болгарский перец,2 луковицы,соль,перец,
3 ст.ложки томат-пасты,2 ст. ложки сахара,2 ст. ложки виноградного уксус.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
горячее
|
Основной продукт:
|
свинина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
китайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь и перец порезать соломкой. Лук порезать не толстыми полукольцами.Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле пока жидкость не выпарится и мясо не подрумянится. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 5 минут на сильном огне. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, часто помешивая. В отдельной миске смешать томатную пасту, сахар, уксус и немного воды (если томатная паста очень густая). Вылить этот соус к мясу, перемешать и потушить минут 5. Сковородку снять с огня и дать постоять минут 5-10.
Афродизиаками в этом блюде являются лук и перец!
Приятного аппетита!
|