Название рецепта:
|
Суп из кальмара
|
Ингредиенты блюда:
|
Для приготовления супа понадобятся: 650гр. кальмара, 6 картофелин, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи, зелень.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Кальмар
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Корейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Хочу поделиться очень вкусным и в то же время простым рецептом супа из кальмара.
Разогреть в кастрюле (для супа) небольшое количество растительного масла. Взять 2 средних перца, 2 помидора и большую луковицу очистить и нарезать очень мелко, натереть морковь на средней терке и все обжарить в кастрюле. Очистить 6 средних картофелин, порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Пока тушатся овощи под крышкой, промыть 600-700 гр. очищенного (белого) кальмара, порезать его на кольца, поперек тушки. Затем овощи залить водой, так чтобы получилась консистенция супа, варить до готовности картофеля и добавить в суп кальмар, посолить, поперчить. На сильном огне довести до кипения и снять с огня. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
|