Название рецепта:
|
Грибы с апельсинами
|
Ингредиенты блюда:
|
Шампиньоны - 0,5 кг.
Апельсин (среднего размера) - 4шт.
Болгарский перец - 3шт.
Сыр - 300гр.
горчица,майонез - по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
Шампиньоны
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Апельсины обязательно помыть и разрезать на ровные половинки. Аккуратно извлечь мякоть из корок и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсиновые корки в этом салате будут заменять порционные тарелочки.
В этом блюде можно использовать шампиньоны как свежие, так и консервированные или замороженные. Следует нарезать грибы маленькими ломтиками, обжарить их до золотистого цвета на уже разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, немножко подсолив. Дать остыть.
Перец болгарский помыть, избавить от семян, нарезать маленькими кубиками (использовать можно перец разного цвета).
На крупной терке натереть сыр. Все ингредиенты перемешать в миске добавив майонез и горчицу по вкусу. Салат выложить в апельсиновые корки (можно посыпать кунжутом) и подавать к столу.
|