Название рецепта:
|
Куриное фрикасе по-креольски
|
Ингредиенты блюда:
|
Курица или куринные окорочка, приблизительно 1,9 кг, морковь-3 штук, сладкий перец-2 штук, лук- 2-3 штук, пастернак или репа, белое сухое вино или вода- 60г, томаты в собственном соку- 800 г, лавровый лист-3 шт, тимьян, оригано по 1 ч.ложке, нарубленная петрушка-3 ст.л., по вкусу перец и соль , для жарки- растительное масло.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нужно нарезать курицу небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле минут 15. Морковь нарезать кружочками, пастернак соразмерными кусочками. Перец квадратиками размером приблизительно 2,5 см. Мелко нарубить лук.
В масле, в котором жарилась курица, обжарить до полупрозрачности лук, также ½ часть сладкого перца, лавровый лист, третью часть петрушки, тимьян и орегано.
Влить воду или вино. Хорошо перемешать. Добавить хорошо размятые томаты, довести до кипения.
Добавить курятину, морковь, пастернак, и остаток перца. Долить воду, чтобы она только чуть-чуть покрывала содержимое. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, а потом еще 15 минут без крышки. Посыпать оставшейся петрушкой и через 5 минут подать к столу
|