Название рецепта:
|
Картофельные зразы с говядиной
|
Ингредиенты блюда:
|
картофель 1,5-2 кг, говядина 0,5 кг,2 яйца, мука, растительное масло, соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
блюдо из картофеля
|
Основной продукт:
|
картофель, говядина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отвариваем картофель в мундире, говядину. Затем отдельно мелем на мясорубке. Фарш из мяса и картофель приправляем солью и перцем, при желании можно добавить зелень. В растолченный картофель добавляем яйца и 3-4 столовые ложки муки. Картофель замешиваем как тесто. Очень важно, чтобы «тесто» получилось густым и липким. После этого делим полученное «тесто» на три равные части. Промазываем стол мукой, катаем на нем колбаски. Колбаску режем на дольки, которые макаем в муку. Расплющиваем на ладони, добавляем мясо, заворачиваем, как пирожки. После чего жарим на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
|