Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пирог с ананасом, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пирог с ананасом
Ингредиенты блюда: 1. Консервированные ананасы (шайбы) — 1 банка.
2. Сахар — 2-3 стакана.
3. Яйца — 1 шт.
4. Мука — 2,5 стакана.
5. Масло сливочное — 50 грамм.
6. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
7. Ванильный сахар — 1 пакетик (5 грамм).
8. Сок из консервированных ананасов — 2/3 стакана.
9. Растительное масло — для смазки формы.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): пирог
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Оставьте 4 — 5 кружочков ананаса для украшения пирога. Остальные — мелко порежьте.
С мешайте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
В отдельной мисочке разотрите яйцо с сахаром. В полученную массу добавьте размягченное (но не растопленное) масло. Перемешайте.
Аккуратно введите сок от консервированных ананасов. Добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым. Разделите его на две равные части. Первую часть выложите в форму, предварительно смазанную растительным масло. Сверху выложите мелко порезанные ананасы. Накройте все это второй половиной теста. Украсьте кружочками ананасов.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45-50 минут.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
ElenaM


Также в разделе: