Рецепт приготовления блюда:
|
Твердый сыр помещаем в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри подсолнечным маслом. Завязываем, и варим на маленьком огне минут 20-30. Время варки зависит от самого куска. Чем больше кусок, тем дольше варим. Сыр должен стать совсем мягким, как тесто.
Пока основной продукт готовится, займитесь начинкой. Оливки или маслины порежьте колечками, листики базилика промойте. Ветчину или любое копченное мясо нарежьте тонкими пластинами, перец - тонкими полосками.
Проверьте сыр на мягкость. Если готов - очень быстро переместите на плоскую поверхность, развяжите кулек и прямо в нем раскатайте скалкой в квадрат или прямоугольник. Снимите целлофан и, пока сыр горячий, быстро разложите по поверхности подготовленные ингредиенты начинки и крепко скатайте рулетом. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник до полного застывания. Часа через 2 можно нарезать и угощать близких. Приятного аппетита!
|