Название рецепта:
|
Осетрина заливная
|
Ингредиенты блюда:
|
осетрина - 1 кг, рыба (обрезки) - 400г, зелень (для супа) - по вкусу, уксус - 2 ст.л., морковь (крупная) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., черный перец (горошек) - 4 шт., соль - 1 ч.л., желатин - 15г., яйцо (белок) - 2 шт., зелень, каперсы или огурец - для украшения.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Осетрина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Все перечисленные ингредиенты необходимо отварить в 2 литрах воды, в течение 35-40 минут, до образования крепкого рыбного бульона. Осетрину вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить через частое сито. Затем режем морковь кусочками, замачиваем на 1-2 минуты желатин в холодной воде, взбиваем белки в тугую пену. Доводим до кипения рыбный бульон, добавляем желатин и взбитые белки. Процеживаем бульон через салфетку. В заготовленные формочки кладем по кусочку рыбы, украшаем морковью, ломтиками огурца, зеленью и все заливаем прозрачным бульоном. Ставим в холодильник для застывания.
|