Рецепт приготовления блюда:
|
Курочку (лучше если будет вперемежку белое и красное мясо, а то одни грудки суховато получаются) режем на небольшие шашлычные кусочки (грамм по 30-50), лук-кольцами, это все в плошку, посолили, поперчили, покуркумили, лимончик сверху выдавили, хорошо перемешали, сверху-гнет, и забыли на пару часов. Тем временем шайбы ананасов режем на 4 части каждую, перчик квадратиками, соответствующими размеру куриных кусочков. Шпажки кладем в воду ,чтобы пропитались и не горели потом. Чистим картошку, режем ее шайбами примерно сантиметровой толщины. В ковшике разогреваем компот из ананасов, аккуратно, чтобы без комков, вмешиваем туда крахмал, имбирь, сахар, соль, уксус и варим, пока не загустеет как кисель. Часа через полтора маринования курицы, выкладываем в один слой картофель на глубокий противень, смазанный каким-нибудь маслом, обмазываем картошку томатом, кладем сверху лук, выколупанный из курицы. Суем это все в духовку, при чем на самый низ и на максимальную температуру, ибо оно сейчас будет не печься а жариться. Покуда там шкворчит, нанизываем на шпажки курицу, перемежая с перцем, ананасами, луком из маринада. Когда кортошечка поджарилась достаем противень, аккуратно перемешиваем содержимое. Складываем на противень наши шашлычки, поливаем сверху половиной нашей глазури и суем в духовку почти под самый верх. Если есть гриль - еще лучше. Как курица подрумянится, перевернуть и полить оставшейся глазурью, зарумянить и можно кушать.
Приятного аппетита.
|