Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Китчири, Индийская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Китчири
Ингредиенты блюда: Рис (коричневый) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст/л
Карри (порошок) - 1 ч/л
Джем абрикосовый - 1 ч/л
Сельдерей - 2 стебля
Масло кунжутное - 1 ст/л
Кумин - 1 ч/л
Кунжут - 1 ч/л
Йогурт натуральный
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Каша
Основной продукт: Рис
Кухня (французская, русская,...): Индийская
Рецепт приготовления блюда: На растительном масле в сковороде обжарить рис , затем добавить порошок карри и размешать. Влить туда поллитра кипятка и варить, накрыв крышкой, в течение получаса до готовности. На второй сковороде в разогретое кунжутное масло положить нарезанную кружочками морковь, лук и кумин. Обжаривать 3 минуты, затем добавить порезанный кусочками сельдерей и не снимать с огня еще 2 минуты . В овощи положить абрикосовый джем, дать ему распределиться равномерно. Готовый рис тщательно перемешать с овощами и подать на стол, полив йогуртом. Сверху кашу можно посыпать кунжутом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
lonexy


Также в разделе: