Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Лямур, Французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Лямур
Ингредиенты блюда: Говяжье мясо - 500 грамм
сало свиное - 30 гр.
зелень-по больше
вода - 2 ст.
картофеля - 1 кг.
яйцо - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
лук - 1 средних размеров
вино белое – 1/2 стакана
масло слив. - 50 гр.
бульон любой- 1 стакан
сыр любой- 150 гр.
томатн. пюре - 1 ст. л.
немного муки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Запеканка
Основной продукт: Картофель и мясо
Кухня (французская, русская,...): Французская
Рецепт приготовления блюда: Этот очень простой рецепт я знаю еще с детства,когда готовила моя бабушка.Мясо отварить, измельчить через мясорубку или блендер.Картофель отварить на бульоне и растереть в пюре. Лук обжарить на мелко нарезанном сале,постепенно добавляя муку.Когда цвет станет золотистым, добавить вино, зелень, томатное пюре и немного воды.Проварить 10 минут,хорошо перемешивая.
Выложить массу в форму, покрыть картофельным пюре. запечь при 180 гр.Минут через 10 обмазать яйцом, посыпать сыр и опять поставить в духовку пока тот не растает. Приятного аппетита

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
NataliP


Также в разделе: