Название рецепта:
|
Профитроли с клубникой.
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 225 мл воды, четверть чайной ложки соды.
Для начинки: 500 гр. клубники, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки желатина.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт.
|
Основной продукт:
|
Мука, сливочное масло, клубника.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Выливаем воду в кастрюлю, добавляем туда же масло и ставим на огонь. Когда вода закипит вмешиваем муку и продолжаем мешать пока масса не загустеет, снимаем с огня, даем тесту немного остыть и начинаем вбивать по 1 яйцу. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем тесто на расстоянии 2-3 см. друг от друга и выпекаем минут 40, пока профитроли не зарумянятся. Пока они пекутся приготовим начинку. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем сахар и предварительно замоченный и разбухший желатин, затем переливаем всю эту смесь в кастрюлю, ставим на огонь, нагреваем до растворения желатина. Смесь нельзя доводить до кипения. Снимаем с огня и остужаем, начинку перекладываем в кондитерский мешок и наполняем ей профитроли. Посыпаем сахарной пудрой.
|