Название рецепта:
|
Куриная грудка, жареная без масла
|
Ингредиенты блюда:
|
куриная грудка 600-700 гр., томатная паста 1 ст.л., перец, соль, специи по вкусу, чеснок 2-3 зуб.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Куриную грудку разрезаете на пласты толщиной 1 см, каждый кусочек отбиваете молотком, добавляете соль, перец, специи по вкусу, томатную пасту и выдавливаете чеснок. Оставляете мясо мариноваться минимум на 20 минут. На фольгу (размером где-то 20х20 см) укладываете по 2-3 кусочки грудки, складываете фольгу пополам и тщательно защипываете. Делаете еще один слой фольги, чтобы сок не вытек наверняка. Разогреваете сковороду (без масла!), выкладываете на нее конверты с мясом и обжариваете минут по 8-10 с каждой стороны. Огонь должен быть средним, иначе фольга может лопнуть. Мясо получается сочным и по вкусу даже напоминает шашлычок. Сковородку мыть не надо!!! Приятного аппетита!
|