Название рецепта:
|
Борщ украинский
|
Ингредиенты блюда:
|
мясо, свекла, морковь,лук репчатый, лавровый лист, картофель, помидоры красные, перец сладкий красный, капуста белокочанная, чеснок, сало, соль, перец душистый, петрушка, сметана, укроп.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
капуста, мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мясо сварить, бульон процедить, нарезать овощи соломкой, свеклу тушить примерно 20-30 минут, при этом добавив жир, уксус, томат-пюре и бульон. Лук, красные помидоры, сладкий красный перец слегка поджарить в масле, смешивать с поджаренной мукой, после развести бульоном и довести до кипения.
Добавить в процеженный бульон положить картошку, который заранее надо нарезать крупными кубиками. Нарезанную капусту и тушеную свеклу варить 10-15 минут, после чего добавить смесь, поджаренные с мукой, лавровый лист, горький и душистый перец. Варить до готовности.
Готовый борщ нужно заправить салом и растертым чесноком, после добавить нарезанные дольками помидоры, сразу довести до кипения и оставить борщу настояться 15-20 минут.
После разливания в тарелки надо положить в борщ немного сметаны и посыпать нарезанной петрушки.
|