Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Борщ украинский, украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Борщ украинский
Ингредиенты блюда: мясо, свекла, морковь,лук репчатый, лавровый лист, картофель, помидоры красные, перец сладкий красный, капуста белокочанная, чеснок, сало, соль, перец душистый, петрушка, сметана, укроп.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Суп
Основной продукт: капуста, мясо
Кухня (французская, русская,...): украинская
Рецепт приготовления блюда: Мясо сварить, бульон процедить, нарезать овощи соломкой, свеклу тушить примерно 20-30 минут, при этом добавив жир, уксус, томат-пюре и бульон. Лук, красные помидоры, сладкий красный перец слегка поджарить в масле, смешивать с поджаренной мукой, после развести бульоном и довести до кипения.

Добавить в процеженный бульон положить картошку, который заранее надо нарезать крупными кубиками. Нарезанную капусту и тушеную свеклу варить 10-15 минут, после чего добавить смесь, поджаренные с мукой, лавровый лист, горький и душистый перец. Варить до готовности.

Готовый борщ нужно заправить салом и растертым чесноком, после добавить нарезанные дольками помидоры, сразу довести до кипения и оставить борщу настояться 15-20 минут.
После разливания в тарелки надо положить в борщ немного сметаны и посыпать нарезанной петрушки.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nazik68


Также в разделе: