Название рецепта:
|
Салат «Футбол»
|
Ингредиенты блюда:
|
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г, 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука, соль, майонез, 3 белка, маслины, зелень
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
консервированный тунец
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Вилкой размять рыбо(масло слить). Нарезать кубиками помидоры, заранее отваренный картофель нарезать кубиками, на крупной терке натереть яйца,полукольцами нарезать лук, все это смешать и посолить, после заправить майонезом. Можно украсить салат по своему вкусу. Но можно и в виде футбольного мяча.
Для этого нужно сначала выложить салат горкой.
Белки надо натереть на мелкой терке, а желтки можно добавить в салат, надо мелко покрошить маслины и выложить их в виде пятиугольников, также можно вырезать из маслин полоски и выложить их в форме пятиугольников, заполнить мелко нарезанными маслинами, а остальное пространство заполнить белками.
Мелко покрошить зелень и выложить вокруг мяча.
|