Название рецепта:
|
Медовый сбитень
|
Ингредиенты блюда:
|
вода – 1л., мед – 150 гр. (0,5 ст.), сахар – 150 гр. (3/4 ст.), корица молотая – 1 гр., гвоздика молотая – 0,5 гр., мускатный орех измельченный – 0,5 гр.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
напиток
|
Основной продукт:
|
мед
|
Кухня (французская, русская,...):
|
старославянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и мед, размешать. Кипятить на слабом огне 5 мин. Добавить пряности. Все вместе кипятить еще 15 мин, периодически снимая пенку и помешивая. Затем кастрюлю снять с огня, «укутать» полотенцами и настоять 20 минут. Напиток пьется обязательно горячим, поэтому настоявшийся сбитень снова подогреть и сразу же подать к столу.
Медовый сбитень отлично сочетается с любым печеньем, сдобой и пирожными. В качестве народного средства помогает при первых признаках простуды. Однако не рекомендуется давать медовый сбитень детям до 3-х лет, т.к. мед – сильный аллерген.
|