Название рецепта:
|
БИСКВИТ "ВЕНСКИЙ"
|
Ингредиенты блюда:
|
180 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли, ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
вишня без косточек
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, яйца, сливочное масло
|
Кухня (французская, русская,...):
|
австрийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взбить миксером растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить отдельно взбитые яйца и продолжать взбивать все вместе до однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Все тщательно вымесить.
Переложить тесто в промасленн6ую форму, разровнять. Сверху уложить вишню без косточек. При выпечке бисквит поднимется, а вишня осядет и «спрячется» в средину.
Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовность определять, осторожно проткнув вилкой или ножом. Посыпать сахарной пудрой.
Вместо вишен можно взять и другие фрукты - к примеру, измельченные абрикосы или консервированные ананасы.
|