Название рецепта:
|
Курица в меду под соевым соусом
|
Ингредиенты блюда:
|
курица (четверть) 4 шт
Для соуса:
соус соевый 0.33 часть
мёд 0.33 часть
кетчуп 0.33 часть
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Блюда из курицы
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Рецепт довольно прост: смешиваем, обмазываем курицу и ставим в духовку на время 45 минут, выставив 180 градусов Цельсия. Для этого нам потребуется смешать мёд, соевый соус и кетчуп, обтираем этой смесью курицу. В праздничном варианте можно оформить ножки фольгой или декоративным рукавом. Достоинства такой курицы: смакует даже холодной и её очень обожают дети. Также можно приготовить методом жарки: проделываем практически то же самое – смешиваем ингредиенты и обмазываем курицу, а далее жарим на жароустойчивом противне 30-40 минут чтобы образовалась золотистая корочка, переворачиваем один раз и поливаем получившимся соком.
|