Название рецепта:
|
Лазанья
|
Ингредиенты блюда:
|
листы лазаньи, фарш, помидоры, лук, чеснок, молоко, сливочное масло, мука, сыр, соль и перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
фарш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
200 гр лука и пару зубчиков чеснока покрошить и обжарить слегка на растительном масле. Помидоры без кожицы потереть на терке. 1 кг мясного фарша посолить и поперчить, добавить к луку и чесноку и обжаривать и тушить до готовности. Затем добавить помидоры и тушить еще минут 5. Теперь самое время приготовить соус "Бешамель". Для этого надо растопить 100 гр сливочного масла и постепенно добавить 100 гр муки. Затем неспеша влить 1 л молока, постоянно помешивая, чтобы не было ни одного комочка. Соус готов! Теперь натереть нужно 300 г сыра. вот и наступил момент, когда можно собирать нашу лазанью. Первый слой - листы лазаньи. Второй - фарш с соусом. Третий - соус "Бешамель". Четвертый слой - тертый сыр. Повторить это несколько раз. Запекать получившуюся лазанью в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
|