Название рецепта:
|
Аппетитная рыба в лимонном соке
|
Ингредиенты блюда:
|
На 4 порции:
800 г.рыбы,
4 столовые ложки растительного масла,
сок из двух лимонов,
мука для панировки,
перец, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
рыба
|
Основной продукт:
|
рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, хорошо подсушить салфеткой, залить лимонным соком и оставить на полчаса.
2. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью и специями. Жарить в подсолнечном масле на умеренном огне.
3. Чтобы рыба получилась сочной, не прокалывайте кусочки во время обжаривания, а после жарки немного подержите готовую рыбу под крышкой.
Лимон, который подается к рыбе, лучше всего сочетается с белым вином.
|